ROSAMARO Spumante MASSERIA ALTEMURA
Junger, eleganter, trendy Rosé-Spumante mit ansprechender Farbe und starker Persönlichkeit.
Rebsorte: Sorgfältige Auswahl der Trauben Negroamaro zu 100% aus der Region Agro di Torre di Santa Susanna Salento.
Ausbau: Sanftes Anpressen der roten Trauben ohne Gärung auf den Schalen und dann als Rosé ausgebaut. Dreimonatige Entwicklung der Perlage in Edelstahlbehältern nach der Chamat-Methode.
Alkoholhalt: 11 Vol. %.
Farbe: Leicht hellgrünliche Andeutung auf der Grundlage von Rosenblüten und kleinen roten Beeren.
Bouquet: Fein und elegant, blumig mit intensivem Himbeerduft.
Geschmack: Anregende, abgerundete Perlage, weicher und warmer Geschmack, der dem Gaumen schmeichelt, fruchtig zartes Aroma.
Trinktemperatur: Der Rosé kommt am besten bei einer Temperatur von 6-8° C zur Geltung.
Serviervorschläge: Sehr originell als Aperitif, passt aber auch hervorragend zu Fischgerichten, Krustentieren und milden Fischgerichten. Sehr originell als Aperitif, passt aber auch hervorragend zu Fischgerichten, Krustentieren und milden Fischgerichten.