Das 420 ha große Gut mit 160 Hektar Weinbergen liegt in der Lokalität Montemassi im Herzen der toskanischen Maremma, im Bereich der DOC Monteregio, einer jungen Appellation für diese seit altersher für den Weinbau berufene Zone. Neben den für das Gebiet traditionellen Varietäten Sangiovese und Vermentino werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah kultiviert. Die nach dem Guyot- und Kordon/Zapfen-System in den "Colline metallifere" erzogenen Reben bringen die Typizität des an den entgegengesetzten Seiten jeweils an Bolgheri und Scansano angrenzenden Terroirs in den ausgeprägt mineralischen Weinen von Montemassi zum Ausdruck. Dank der während der Nacht von den Hügeln gegen das nahe Meer wehenden frischen Brise wird die facettenreiche Aromenvielfalt dieser Weine zusätzlich akzentuiert. Diesem Ensemble natürlicher Elemente entwachsen charakterstarke und gleichzeitig finessenreiche, angenehm zu trinkende Weine.
Rebsorte: 100% Viogner. Farbe: Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Umhüllt mit deutlichen florealen Noten von Akazie und Ginster, einem fruchtigen Ton von Litschipflaumen und weißem Pfirsich.
Sehr gutes Gleichgewicht von Frische, Dynamik, mit Anklängen von Vanille, Pfi rsich und Granatapfel. Seidig, frisch, mit langem Finale, der perfekte Ausdruck seiner Herkunftsregion.
Rebsorte: 100% Sangiovese. Rubinrot mit violettfarbenen Schattierungen. Das intensive und vielschichtige Bouquet bietet angenehme Duftklänge von Veilchen, Kirschen und Wildbeeren.
Die Olivenhaine erstrecken sich auf den sanften Hügeln der oberen Maremma. Die Ausrichtung nach Südwesten garantiert eine gute Zirkulation der nachmittäglichen Brise sowie eine optimale Sonneneinstrahlung.
Diese Website verwendet Cookies - nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Unter "Erweiterte-Einstellungen" können Sie bestimmen, welche Cookies genutzt werden. Klicken Sie auf "Alle ablehnen", wenn nur die technisch notwendigen Cookies verwendet werden sollen. Erweiterte Einstellungen